Баги в Metro Exodus

Многие пользователи сообщают о внутриигровых проблемах. В основном они связаны с бездействием персонажей в основных заданиях. Как итог, это приводит к невозможности дальнейшего продвижения по сюжету. Вот несколько случаев, о которых известно:

  • В главе «Каспий», расправившись со всеми противниками у маяка, импровизированный лифт (лодка) не опускается.
  • В главе «Каспий», в пещере, при выполнении квеста «Добыть воду», Дамир не продвигается вместе с протагонистом, а стоит на месте.
  • В главе «Каспий», при выполнении квеста «Добыть топливо», Гюль не появляется у цистерны (первая контрольная точка).

Увы, на данный момент решение этих проблем является перезапуск главы, так как в большинстве случаев, не спасает даже быстрая загрузка, или загрузка последнего чекпоинта.

Падение в текстуры

Помимо этого, мы сами столкнулись с несколькими багами в игре. В той же главе «Каспий», если припарковать транспорт под большим углом (вправо или влево), то при выходе из автомобиля протагонист упадет под текстуры. Самое обидное, если в этот момент активируется чекпоинт.

Саул не появляется на крыше

Мы заметили, если по прибытии на «Каспий» не сразу пойти к отмеченной на карте точке (в двухэтажное здание, где на героя нападает нефтяник), а сначала исследовать местность (освободить рабов и прочее), то по прибытии на крышу Саула попросту не будет. Мы не знаем с чем это связано, но в таком случае вы не получите доступ к автомобилю.

Решение проблемы: перезапуск главы.

Баг на верхнем уровне нефтяной вышки

Этот баг появляется, если быстро подняться по лестнице на верхний уровень вышки и подойти к двери, откуда должны выйти нефтяник и пленница (в дальнейшем здесь можно заработать вспышку, если ударить нефтяника).

Решение проблемы: загрузите последнюю контрольную точку, и не спеша поднимитесь на верхний уровень вышки. Дождитесь, пока NPC не выйдут из двери.