Хозяева Deep Silver прокомментировали решение сделать Metro: Exodus эксклюзивом Epic Games Store

Шутер Metro: Exodus издаёт компания Deep Silver. Она принадлежит Koch Media, а Koch Media в феврале 2018-го стала частью THQ Nordic. Вчера выяснилось, что Metro: Exodus окажется временным эксклюзивом Epic Games Store на PC, поэтому у геймеров возник закономерный вопрос: а не превратятся ли остальные игры THQ Nordic в уникальные предложения от магазина Epic?

THQ Nordic дала комментарий в официальном «Твиттере»: «Решение сделать Metro: Exodusвременным эксклюзивом магазина Epic полностью принимала Koch Media, так как Metro — это её интеллектуальная собственность. Koch Media — сестринская компания THQ Nordic (город Вена), поэтому мы не можем и не станем обсуждать этот вопрос. Мы не хотим полностью исключать возможность того, что наши игры могут оказаться временными эксклюзивами в будущем. Но прямо сейчас мы точно хотим, чтобы игроки выбирали платформу по своему вкусу, а наше портфолио было доступно на как можно большем количестве площадок».

Отчасти заявление THQ Nordic подтверждается через Darksiders III: игру можно купить и в Steam, и в Discord, и в Epic Games Store, и на GOG.com. С другой стороны, существует игра Satisfactory от Coffee Stain Studios. Она должна была выйти в Steam (или, по крайней мере, имела там страницу), но в итоге превратилась в эксклюзив Epic Games Store. Coffee Stain Studios стала частью THQ Nordic в ноябре 2018-го.